导师简介——李涛

发布时间:2018-09-05浏览次数:11

一、基本情况

李涛,女,1972年生,江苏省太仓市人,管理学博士,副教授。江苏省农村经济研究中心特约专家,中国注册土地估价师、房地产估价师和税务师。

二、学习经历

1993年,浙江师范大学毕业(本科);

1998年,南京师范大学区域经济地理研究生(获理学硕士);

2004年,南京农业大学土地资源管理研究生(获管理学博士)。

三、荣誉称号

2013-2014年,获“江苏省高校优秀中青年教师和校长境外研修计划”资助,赴美国罗格斯大学研修访学一年。

四、研究领域

主要研究土地资源管理、城乡发展与规划、农村经济、不动产定价等。先后出版《中国土地市场:运行机制、宏观调控和绩效评价》等独立著作两部,在《中国农村经济》、《中国行政管理》、《经济学动态》等发表了一系列重要论文。先后主持或参与国家级、省部级课题20多项;负责多省(市)的土地利用总体规划修订、基准地价调整与监测、土地利用评价、农地产能核算等政府委托的横向课题;多项研究成果被省级政府部门采纳。