导师简介——江世银

发布时间:2018-09-06浏览次数:1117

江世银硕士生导师简介    

一、基本情况

江世银,男,经济学博士,教授。中国宏观经济教育学会常务理事,四川省宏观经济学会常务理事,省辩证法学会副会长,亚太经济文化研究会副会长。曾为省专家评议(审)委员会委员,省首届领导干部考评专家,中国人民银行成都分行特聘专家,国家社科基金重大招标项目及文库评审专家。江苏、江西、浙江等省软科学评审专家。曾任资阳经济技术开发区副主任(副县级)。曾为四川省委党校经济管理教研部党支部书记、主任(正县处级)、二级教授(2010)。现为南京审计大学研究生教育督导组长、校学术规范(不端)委员会主任、金融学院二级教授。

办公电话:025-58318532  18190978110  

E-Mail:270216@nau.edu.cn

二、学习与研究经历

19899- 19916月,四川大学学习,获法学硕士学位;

19999- 20026月,中国人民大学国民经济学专业学习,获经济学博士学位;

20029-20048月,西南财经大学金融中心博士后研究,获金融学博士后证书;

20053-200710月,中央财经大学金融学院博士后研究,获金融学博士后证书;

20123-201210月,美国乔治亚大学政府管理学院高级访问学者。

三、荣誉称号

2005年,四川省有突出贡献的优秀专家

2006年,四川省优秀博士后

20062013年,四川省学术和技术带头人

2009年,享受国务院政府特殊津贴

2009年,四川省直机关优秀共产党员

2010年,四川省劳动模范

2012年,四川省杰出创新人才候选人

20082014年,省专家评议(审)委员会委员

2018年,江苏省有突出贡献的中青年专家

四、教研领域

国家社科基金重大招标项目首席专家。主要从事金融学、金融审计、区域经济和预期等领域的研究。主持6项国家社科基金、10多项其他课题研究。

1.金融服务养老的理论框架、国际经验、中国路径研究,国家社会科学基金重大招标项目17ZDA072首席专家),在研

2.在创新管理中加强社会预期管理,国家社会科学基金项目14XJL014主持人),优秀

3.通货膨胀预期管理研究,国家社会科学基金项目12XJL003主持人),结项等级:优秀

4.预期理论在宏观经济中的应用,国家社会科学基金后期项目11FJB002(主持人)

5.增强西部发展能力的长效机制和政策研究,国家社会科学基金项目07BJY072主持人),良好

6.继续推进西部大开发战略对策研究,国家社会科学基金项目05XJY014主持人),良好

7.预期作用于金融宏观调控的效率分析,中国博士后科学基金课题,2005037450主持人)

8.中国资本市场预期问题研究,中国博士后科学基金课题,2002032206主持人)

9.西部大开发与区域经济协调发展,省哲学社会科学“十五”规划2003年度重点项目( 主持人)

10.世纪之交中国农村经济体制改革探索,省人文、社科研究项目,00212749主持人)

11.西部地区战略性产业结构布局研究,四川省学术带头人培养资金重点项目,2007主持人)

12.当代中国金融审计史,江苏省社科基金后期资助项目,2017(主持人)

13.国家审计促进金融改革的作用机制研究,审计署审计科研所课题(主持人)

20多个省区市的《经济研究》《经济学动态》《金融研究》《财贸经济》《人民日报》《光明日报》100余处发表学术论文180余篇(核心期刊占2/3以上),中国人民大学复印报刊资料、《新华文摘》、《中国社会科学文摘》《高等学校文科学术文摘》等全文转载、论点摘编20篇,CSSCI收录论文(来源文献)43篇。商务印书馆、上海三联书店、人民出版社等处出版学术独著13部、其他15。代表作为《预期理论史考察》《预期作用于金融宏观调控的效率》《预期理论在宏观经济中的应用》《当代中国金融审计研究》。对学术专著,《人民日报》、《光明日报》17次简介和短评,专家在《经济学动态》《中国工业经济》《财贸经济》《经济理论与经济管理》《经济评论》《学术界》《天府新论》《求索》《经济纵横》《社会治理》社会科学研究等处发表书评20多篇。CSSCI他引86篇、185篇次。

《关于我国消费信贷发展缓慢的原因及政策建议》被国务院研究室《研究报告》[00010]《西部大开发新选择》被中央政策研究室编入《送阅件》200688号等上报党中央、国务院并送有关部委决策参考。获省人民政府哲学社会科学优秀成果一、二、三等奖10,其他省部级奖3项,其他奖16项。

1.2018,社会预期管理论,江苏省第十五次社会科学优秀成果二等奖,江苏省人民政府

2.2016,通货膨胀预期管理研究,江苏省第十四次社会科学优秀成果一等奖,江苏省人民政府

3.2014,预期理论在宏观经济中的应用,第十六次社会科学优秀成果二等奖,四川省人民政府

4.2012,预期作用于金融宏观调控的效率,全国党校系统第九届优秀科研成果二等奖,中共中央党校

5.2010,增强地区发展能力的长效机制和政策,第1,第十四次社会科学优秀成果三等奖,四川省人民政府

6.2010,预期理论史考察,全国党校系统第八届优秀科研成果三等奖,中共中央党校

7.2009,西部大开发新选择,第十三次社会科学优秀成果二等奖,四川省人民政府

8.2007,地方党委加强执政能力研究,第5第十二次社会科学优秀成果一等奖,四川省人民政府

9.2007,区域产业结构调整与主导产业选择,第十二次社会科学优秀成果三等奖,四川省人民政府

10.2005,区域经济发展宏观调控论,四川省第十一次社会科学优秀成果三等奖,四川省人民政府

11.2005,“三个代表”与经济建设方略,第5,第十一次社会科学优秀成果二等奖,四川省人民政府

12.2003,论信息不对称条件下的消费信贷市场,第十次社会科学优秀成果二等奖,四川省人民政府

主要承担本科生《货币金融学》和硕士生《金融学前沿》《区域金融学》的教学。曾给内蒙古、山西、宁夏、湖南、新疆、洛阳等建行行长、西藏国企、 中石油四川销售分公司、深圳国资内审、珠海、茂名、顺德、柳州、广安、阿坝、屏山、四川省人大、省财政、泸州经济开发区、市直机关工委、泸州玻纤公司等班讲当前宏观经济形势分析、当前宏观经济金融热点问题解读、当前宏观经济金融形势与展望、深化经济体制改革的思考、社会主义市场经济理论与实践课。做过屏山、汶川、四川省发展与改革委、青海省发展与改革委等不少地方发展规划及部门的专项规划。