关于开展纪念“恢复研究生教育40周年”征文活动通知

发布时间:2018-05-03浏览次数:10

今年是全国恢复研究生教育40周年。40年来,学位与研究生教育工作取得了辉煌成就。我校全体师生为研究生教育事业发展努力奋进、砥砺前行,有无数难忘故事、感动经历、精彩瞬间,每一位亲历者、见证者都有切身感悟、独特思考。回眸往事、追忆奋斗岁月,为记录研究生教育成长与发展的历程,配合江苏省学位委员会办公室的要求,特举办“研究生教育”主题征文活动,现将相关事宜通知如下:

一、征文主题
 1. 新时代•新使命——研究生教育笔谈
 内容:在对研究生教育改革发展经验做法进行客观总结与深刻反思的基础上,就新时代背景下深化学位与研究生教育综合改革,推动研究生教育高质量发展进行深入的理性思考,提出建设性的意见建议。
 要求:主题鲜明、观点正确、逻辑严谨、语言流畅,既有历史感又有理论性,既具有学术价值又有现实意义,尤其鼓励基于多元史料的实证研究。
 2. 经历与见证——我与研究生教育的昨天、今天和明天
 内容:结合自身经历与见闻,用生动的叙事、鲜活的情节,展现自己在恢复研究生教育40周年进程中“参与、见证、创造、受益、贡献”的经历与感受。
 要求:文章真实感人,叙事生动简洁,要以小见大、言之有物,切忌泛泛而谈。文章注重思想性、真实性和故事性的统一。体裁以散文、纪实、随笔为主。

二、征文对象
 全校教师、导师、在读研究生、毕业研究生校友。

三、征文时间
 2018年5月3日-25日。

四、交稿方式及要求
 1. 稿件未公开发表过,字数3000字左右。正文后请注明联系方式并附300字左右作者简介。
 2. 请提交电子版文稿发送至yjsb@nau.edu.cn,邮件主题栏请注明“研究生教育40周年征文”字样,如有珍贵图片请一并提供(电子版,请使用.JPG格式,可翻拍)。
 本次征文将择优在本校研究生院网站发布并推荐至江苏省学位办。

南京审计大学研究生院
 2018年5月3日