导师简介——张劲松

发布时间:2018-09-26浏览次数:11

一、基本情况

1967年9月出生,汉族,湖北鄂州市人,法学博士。南京审计大学公共管理学院教授,苏州大学博士生导师。江苏省政治学学会常务理事、副秘书长。

二、学习经历

1990年,华中师范大学大学毕业(本科);

1997年,中南财经大学行政学专业研究生(获政治学硕士);

2009年,南京师范大学科社专业研究生(获法学博士)。

三、荣誉称号

2016年,获江苏省“333”工程中青年领军人才称号。

四、研究领域

从事行政管理专业理论研究近20年,在行政管理、政治学研究上有着较深厚的积累。先后主持国家社会科学基金重点项目一项、国家社会科学基金重大课题子课题一项、省厅级社会科学基金课题7项。

政策咨询报告《生态文明应做好十大制度建设》被教育部《专家建议》采用上报。

政策咨询报告《实现垃圾“零填埋”的绿色城市核心行动建议》。被教育部采纳。2016年四月

出版专著4部、合著5部。在《政治学研究》(1篇)、《国外社会科学》(4篇)、《中国行政管理》(4篇)、《社会科学》(2篇)、《学习与探索》(3篇)、《天津社会科学》(1篇)、《社会科学战线》(3篇)、《江海学刊》、《文史哲》(1篇)、《江汉论坛》(3篇)等刊物上发表专业论文160多篇,其中半数以上发表在全国中文核心期刊上,新华文摘转载两篇、人大复印资料全文转载12篇。

代表性的著作有:《生态型区域(苏南)治理中的政府责任》、《政府关系》(广东人民出版社)、《生活中的生态文明》(江苏人民出版社);论文有:《生态治理的政治考量》(《政治学研究》2010年)、《生态危机:西方工业文明外在性的理论审视与化解途径》(《国外社会科学》2013年)、《论我国公共行政的思想危机及其治理》(《中国行政管理》2004年)、《论我国乡镇市民社会的兴起与治理》(《文史哲》2004年)、《论我国政府应对风险社会的全球治理策略》(《社会科学战线》2007年)、《后现代理论与我国官僚制变革》(《学习与探索》2007年)。

曾获省社科一等奖一项(排名第二)、省社科联二等奖一项,市社科一等奖、二等奖、三等奖各一项。