风采丨实习生审计发现的问题被写入审计署上报国务院的主报告——审计署兰州特派办表扬我校实习生!

发布时间:2018-09-28浏览次数:15

今年3月至8月,我校白雅欣、吴淼、杨欣、张婉慧敏、陈婷、赵柯、黄鑫爽、戴欣妤、钱源9名研究生在审计署兰州特派办进行教育实践。在特派办校外导师的悉心指导下,这9名同学发现的9个问题被纳入了审计署上报国务院的报告,并向社会公告,特别是其中有2个问题被写入了主报告。为此,审计署兰州特派办特地发来表扬信。实习期间,这9名同学信念坚定,主动好学,踏实肯干,勤奋敬业,较好地完成了各项工作任务,表现出良好的专业素养、优良作风和敬业精神,获得了领导和同事的一致好评。

严于律己,筑牢信念根基

9名同学积极参加办内各项党组织活动,表现出较好的政治素养,能严格遵守单位的各项规章制度,服从审计项目的安排,遵守审计工作纪律、保密纪律、廉政纪律,自觉维护审计人员的形象。经过六个月的实践锻炼,9名同学能坚决做到“两个维护”,“四个意识”进一步提升,“四个自信”进一步增强。


专业素养高,理论研究功底扎实

9名同学具有良好的专业知识储备,勤于学习,善于钻研审计知识和业务技能,接受新事物快,适应能力强,能较好地将自身所学专业知识运用到审计实践中,审计专业知识和审计实践能力得到了较大提升,有力协助特派办业务骨干高效完成大量审计事项,为提升审计成果发挥了积极作用。实践期间,他们还充分发挥专业所长,紧密结合实践,主动参与开展课题研究,展现出良好的理论基础。


认真负责,团队意识强

9名同学服从大局,听从指挥,态度端正,认真细致,责任心强,主动加班加点,任劳任怨,按时保质完成各项工作任务,表现出良好的工作作风,注重团队协作,能较好地融入集体,主动加强与办内同志业务交流和被审计单位的沟通,综合素质得到较大提升。


积极参与第九届中印青年审计论坛

今年7月,审计署兰州特派办承办了第九届中印青年审计论坛。在论坛中的筹备和举办期间,9名同学积极参与,出色完成交办的各项工作任务!

中印青年审计论坛是一项重要的双边活动,政治性、政策性、业务性强。筹备时,9名同学围绕“扶贫和可再生能源”这一主题,认真搜集中英文资料,努力学习甘肃的文化、历史知识,每天练习英语口语;论坛开始期间,她们陪同代表团赴张掖市、定西市和武威市开展实地参观交流和社会考察,以过硬的政治素质、饱满的热情、开放的心态,向中外方代表详细介绍甘肃扶贫、可再生能源、丝路文化、“一带一路”等,表现出良好的精神状态、工作作风和敬业精神,赢得了中外方代表的一致好评。