开学典礼很高兴遇见你,我的南审

发布时间:2018-09-22浏览次数:14

骤雨初歇,山色空蒙,一阵秋雨带来一阵寒意,而新研们以他们的热情点燃了这个秋日的午后。快来感受一下吧~


今天下午,2018级新生开学典礼在泓园体育健身中心举行。


中共审计署党校常务副校长、审计署审计干部教育学院党委书记、院长彭华彰,校党委书记晏维龙、校长刘旺洪等全体在校领导与教师代表一起,共同见证全体2018级本科、研究生新生这一重要时刻。副校长张钦文主持典礼。


中共审计署党校常务副校长、审计署审计干部教育学院党委书记、院长彭华彰,校党委书记晏维龙、校长刘旺洪等全体在校领导与教师代表一起,共同见证全体2018级本科、研究生新生这一重要时刻。副校长张钦文主持典礼。

庄严的升旗仪式后,典礼正式开始。

刘旺洪校长为开学典礼致辞,他寄语新生:“有意义的人生总是有一段想起来就热泪盈眶的奋斗史。时光转瞬即逝,希望你们既要仰望星空定好位,也要脚踏实地走好位,紧跟时代,紧随良师,紧抓时间,广交益友,广学知识,广泛经历,用汗水书写值得你们回忆的青春故事。 ”

同时刘旺洪校长也敦促同学们要充分利用好国际学术资源,拓展人生的国际视野。充分利用好学校提供的各种国际学习和交流的平台和机会,努力成为具有国际视野、通晓国际规则、能够参与国际事务和国际竞争的国际化人才。(新研们在学术上要加油哦~

2018级统计学专业帅承露代表研究生发言:“初识南审是一个美丽的巧合,一次旅途中,我偶然认识一位审计专业学生,让我了解到南审这座朝气蓬勃、有着无限潜力的学校。我本科就读于东南大学金融学专业,现在跨专业攻读统计学硕士学位。在我看来,南审就是一个让每个人实现自我理想的地方。”

我们从五湖四海而来,为了同样的目标凝聚在一起。希望我们能够忘记过去的成败,站在人生的新起点,明确自己的定位,在人生的道路上勇敢地大步向前。恰同学少年,风华正茂,我们需要秉持“诚信、求是、笃学、致公”的校训,开拓进取、勇于创新、不忘初心、砥砺前行,以南审人之名实现自我价值,方不负美丽的青春与梦想。”

第七届“校长奖教金”获得者,教师代表朱明秀发言:“我1988年研究生毕业来到南审,至今工作整整30年,见证了南审的成长发展壮大。南审的今天因为你们的到来而更加充满生机,南审的未来也会因为你们的加入而更加辉煌灿烂。

希望新生们志存高远,勇于担当,时代赋予你们责任与使命,进入大学要有新的规划;博览群书,窥涉百家,为将来的职业生涯打下坚实基础;心怀感恩,砥砺前行,感恩我们所处的时代,感恩养育我们的父母,感恩所有关心和帮助过自己的人。”