我校举行2018级审计专业硕士研究生国际班开学典礼

发布时间:2018-10-29浏览次数:10

20181024日,2018级审计专业硕士研究生国际班开学典礼在敏达学报举行。这是我校迎来的第三届学员。

审计署国际合作司副司长周文华、审计署审计干部教育学院副院长王晓峥,校长刘旺洪,党委副书记、副校长王会金,审计署国际司四处 处长尹强等与师生代表共同见证这一时刻。


开学典礼由俞安平副校长主持。

刘旺洪校长致辞。


他说,我们今天欣喜地迎来了201852名来自世界各国的优秀审计青年。你们虽然民族各异,语言不同,年龄有别,但从你们加入南审大家庭的那一刻起,“南审人”就成为你们共同的身份,南审就成为你们连接的纽带。南审的校园因为你们的到来变得更加充满活力,课堂上、校园里、合唱节、美食节、运动会等学校的方方面面都将因为你们的参与而变得更加国际化。南京审计大学倡导:“一朝为南审人,终生为南审人”。希望从今天起,你们要时刻铭记南审的校训“诚信、求是、笃学、致公”,牢记自己作为世界审计人所肩负的重任。


周文华副司长致辞。她代表审计署,向所有学员表示欢迎,并祝贺他们成为南京审计大学的一员!


她给同学们提出了三点建议:

一是要认真学习、潜心钻研,不断加强政府审计和其他相关领域的专业能力,立志以所学知识推进各国政府审计事业的不断发展。

二是要加强交流、互学互鉴,充分利用此次留学机会和平台,以包容开放的姿态促进各国间审计理论和实务的交流。

三是要广交朋友、凝聚友谊,充分体验中国社会和文化,了解认识中国人民,做中外友好的使者。

教师代表周敏李发言。

他说,在我们看来,这个项目以及你们在中国的研究,其更重要的目的是在政府审计领域建立中国与你们国家之间的长期友好稳定的合作关系。我们相信,建立在共同认知基础上的友好合作关系将对中国和你们国家人民的福祉作出巨大贡献,这是教育的终极意义。

我们与学生的关系不仅仅是老师和学生,我们更愿意成为中国与你们所在国家之间友谊之桥的建设者。

来自萨尔瓦多的孟爱德代表2018级同学发言。

他说,中国在我们这31个不同国家之间架起了一座由“审计”联系在一起的桥梁,我们得以互相交流学习各自所在审计领域的经验与经历,在接下来的两年内,我们大家将一起用知识、学习、分享和成功来携手加固这座桥梁,使它更加地坚不可摧。 

我们必须珍惜来到中国学习审计这样一个宝贵的学习机会。我们必须日日勤奋,为成功做好每一步的准备;时刻努力,准备好去面对和挑战我们最强大的对手“腐败问题”。



仪式后,参会领导与2018级国际班合影留念~