我校荣获2018年华东地区大学生财政学论坛征文比赛本科生组二等奖、研究生组三等奖

发布时间:2018-11-28浏览次数:10

11月24日,我校15级财政学专业张昭君和研究生史梦昱2位同学参加了由浙江财经大学主办、浙江财经大学财政税务学院承办的“2018年华东地区大学生财政学论坛征文决赛”,并在经济学院李陈华院长、万树、程瑶老师的带领下分别获得本科生组二等奖、研究生组三等奖的好成绩。

为了弘扬青年学生的社会主人翁意识,培养浓郁的学术氛围,提高大学生学术水平,以改革40周年为重要契机,经济学院欧阳华生教授鼓励学生们积极参与各类学术竞赛,并通过青年财税学会的窗口发布竞赛消息,让学生广泛参与到学术交流与合作的平台中去。

本次比赛分为本科生组和研究生组。由初赛、决赛(现场答辩)两个阶段组成,成绩各占50%。初赛采用淘汰制,从近百篇论文中经过前期论文查重与专家匿名评审,最终我校选手张昭君的《PPP项目落地困境纾解——从典型案例反思落地难题》与史梦昱的《地区养老发展差异下的中央调剂金收付研究》双双入围决赛,进行最终答辩环节。