新增一硕点,2020来南审读MBA呀!

发布时间:2019-05-28浏览次数:10


56日,国务院学位委员会正式公布了《关于下达2018年动态调整撤销和增列的学位授权点名单的通知》,有182所高校或单位撤销489个学位点,另有28个省份的147所高校或单位增列了218个学位点。

我校新增1个专业学位硕士点:工商管理硕士。

此外,根据国务院学位委员会《关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》,我校工程硕士调整为电子信息专业硕士。


南审在本轮学位点动态调整中,新增工商管理专业硕士,工程硕士调整为电子信息专硕。至此,我校硕士学位授权点总数已达15个。

其中,硕士学位授权一级学科7个:

理论经济学、应用经济学、工商管理、公共管理、法学、统计学、计算机科学与技术。

专业学位硕士点8个:

审计、会计、金融、国际商务、应用统计、法律(法本、非法本)、电子信息、工商管理。

了解下这次新增的MBA~

南审工商管理硕士(MBA)专业学位基于工商管理学科、应用经济学等学科开展建设。工商管理、应用经济学等学科于2009年获批一级学科硕士点授权立项,2011年获批全国首批审计硕士专业学位授予权,2013年通过验收成为硕士(学术学位)授权单位。

MBA旨在发挥我校工商管理及相关学科的特色优势,拓展行业资源,培养掌握现代经济管理知识和技能,具有全球视野、创新精神、社会责任感和可持续发展理念的高级经营管理人才。专业学位领域包括运营风险管理与内部控制、商业模式创新与运营优化、大数据与商业决策、公司治理与财务分析、人力资源评价与管理等。

MBA注重与行业或职业发展的衔接,将与大中型现代企业(如中国石油化工集团公司、中国长江三峡集团公司等中央企业,国家开发银行、南京银行等金融机构,苏宁控股集团、京东集团等民营企业)建立密切的产学研合作关系;与江苏省及长三角地区的经济技术开发区、现代服务行业、创新型企业构建有效的战略协作。

MBA师资力量抢眼,师资队伍结构合理,老中青结合,能够满足MBA课程教学的需要。专任教师队伍中,大多拥有管理实践、企业咨询与实务研究经验,具有实际案例教学经验,可以掌握工商管理案例教学方法,拥有多项国家自然科学基金项目、国家社会科学基金项目、省部级以及纵向研究课题项目。

除了专任教师,还有多位来自工商管理领域的资深人士担任行业导师。各方向带头人和学术骨干均有较深的学术造诣,学科整体科研能力较强、科研成果丰硕。