2019年江苏省研究生审计(财经)学术创新论坛征文启事

发布时间:2019-07-11浏览次数:10


 2019年江苏省研究生审计(财经)学术创新论坛暨第五届高校研究生审计(财经)论坛是由江苏省经济学类研究生教育指导委员会主办、南京审计大学承办的全国性大型学术论坛。

本届论坛围绕“国家审计与经济高质量发展”的主题,在审计、会计、经济、管理、金融、法学等学科领域,面向全国(含港澳台地区)高校研究生,旨在提供研究生学术交流与探讨的平台,提高研究生学术创新能力,让更多的研究生关注国家审计的发展,投身审计理论创新和实践创新,为审计事业发展献计献策。我们诚挚邀请全国各高校研究生踊跃投稿并参加现场论坛交流活动。


一、论坛主题

国家审计与经济高质量发展


二、征文范围

征文可围绕但不限于以下主题:

1. 国家审计与国家治理 

2. 环境、民生、扶贫等领域的经济与审计研究

3. 审计“两统筹”实现路径研究

4. 经济责任审计评价研究

5. 审计职业化研究

6. 产业升级与经济高质量发展 

7. 人工智能、数字经济与实体经济深度融合研究 

8. 经济增长动力转换研究 

9. 金融与经济高质量发展 

10. 财政与国家治理现代化


三、征文对象

全国(含港澳台地区)各大高校在读的硕士、博士研究生。


四、征文要求

1.符合论坛主题;

2.限原创作品,尚未公开发表;

3.研究生为独立作者或第一作者;

4.一人限投一稿(含合作成果);

5.所有来稿按照统一格式排版,具体格式要求参见附件一,文档要求为*.doc,文件命名格式为“学校+第一作者姓名+标题”。


五、征文截止时间

2019930


六、投稿方式

征文只接受电子投稿,请提交论文(PDFWord1份)以及个人信息(具体格式参见附件二)至邮箱:nau_yjsh@163.com;邮件主题与文件名一致。


七、注意事项及奖励方式

1.本次论坛不收取评审费。

2.受邀参加论坛的正式代表免收会务费和资料费,由南京审计大学统一安排食宿并承担食宿费用;论文获奖研究生代表及港、澳、台地区的研究生代表由我校另外资助交通费用;非正式代表可报名参加论坛,住宿费用自理。

3.遵循宁缺毋滥的原则,评选优秀论文一、二、三等奖及优胜奖若干名,分别颁发奖金和证书,并择优向《审计与经济研究》《南京审计大学学报》《南审研究生学刊》等推荐。

4.论文及论坛期间产生的学术成果不用于任何商业用途。如稿件涉及保密内容,请作者特别说明。


八、联系方式

联系人:杨婵娟

联系电话:15062220068(微信号)

邮箱:shushengbukanshu@163.com

微信:南审研究生会

附件一 征文格式要求.docx

附件二  征文作者信息汇总表.xlsx


 

南京审计大学研究生院

 2019710