导师简介——郑登元

发布时间:2019-08-30浏览次数:10


郑登元      博士、教授


主要研究领域:行为金融、公司金融

授课课程

1.本科:CFACorporate Finance、公司金融、证券投资学;

2.研究生:中级公司金融、行为金融及金融经济学Financial Economics

3.外籍留学生研究生Corporate FinanceFinancial Statement Analysis


研究成果: 学术论文发表在如Journal of Empirical Finance, Journal of Futures Markets等国际财务金融类知名期刊,以及多篇在其他SSCI期刊, EI(工程类指标), Econlit(国际普遍使用的经济类指标)等刊登。

目前有多篇论文投稿到SSCI期刊审查/修改,尚有数篇进行中工作论文。


国际学术会议:多次赴美国、欧洲、亚洲等国参加知名财务金融会议论文宣读(报告),如FMA (fma.org)国际金融管理学会(美国,欧洲,亚洲)EFMA欧洲金融学会(www.efmaefm.org)都是国际普遍认同金融类top 5的专业学术年会;以及Asian FA亚洲金融学会(www.asian-fa.org), SFM (sfm.finance.nsysu.edu.tw) 及其他SSCI学术期刊与机构联合举办之国际会议论文宣读、担任点评人或分会场主持人(session chair)


受邀学术报告:受邀中科院数学所、复旦、同济、哈工大、西安交大、华南理工、西南财经等校学术报告。受邀澳门大学访学。

另外也是多个SSCI期刊及CSSCI期刊审稿人。

除学術经历, 也曾在上市银行、上市全球性企业及科技公司任职。



1