关于做好2020级研究生新生迎接工作的通知

发布时间:2020-09-09浏览次数:10

各相关学院、各部门、2020级研究生新生:

为做好2020级研究生新生入学接待工作,为研究生新生提供便捷的服务,营造良好入学氛围,现将相关事宜通知如下:

一、报到时间

9127:00-18:30

因故不能按时报到者,须凭有效证明向所在学院书面请假。未请假且在规定时间未报到者,除因不可抗力因素外,视为放弃入学资格。

二、报到方式及地点

新生至竞慧楼一楼所在学院报到点报到(现场分布图见附件1)。

现场设有研究生院服务台,负责研究生新生咨询服务。

三、部门职责

学务委员会、研究生院负责总体协调。

相关学院、MBA教育中心负责现场报到及新生入学教育工作。

四、研究生新生报到流程

1. 进校流程

1)校门口依次进行人工体温检测(体温异常转交复核点,复核通过的学生进行下一流程,复核异常学生由复核组工作人员转交临时隔离点)。

2)来自乌鲁木齐学生或途径乌鲁木齐学生、广东省汕尾市陆丰市南塘镇学生或途径广东省汕尾市陆丰市南塘镇学生需核验7天内有效核酸检测报告;湖北、武汉、北京等地学生需要核验当日的苏康码。

3)依次进行二次测温(体温异常转交复核点,复核通过的学生进行下一流程,复核异常学生由复核组工作人员转交临时隔离点)。

4)通过所有检查的学生进入校园,登上指定接驳车前往宿舍。

学生进校现场布置图详见附件2

2. 报到流程

1)进入校园乘接驳车前往宿舍,凭录取通知书至各宿舍站点办理入住手续。

2)入住手续办理完成后,至竞慧楼一楼办理报到手续。

学院报到:持《南京审计大学硕士研究生录取通知书》和身份证到所在学院办理新生资格审核,查验材料包括:身份证原件,本科毕业证书、学位证书原件。

3)未缴费或缴费未成功的学生办理缴费手续后,方能办理报到手续。

3. 接站安排

1)接站时间:9127:00-16:00

2)接站地点:

南京火车站、南京南站。

3)接站车辆班次:

8:0010:0012:0014:0016:00,分别有接站车开往学校。

五、研究生新生入学教育

1. 13日上午,由研究生院安排新生入学教育讲座。

2. 13日下午和晚上,由学院安排师生见面会、组建新生班团委等。

3. 16日下午,举行研究生新生开学典礼。

4. 914-30日,请各学院利用课余时间对新生进行入学教育,内容包括学风与科学道德教育、专业教育、校纪校规及安全教育、疫情防控教育等。

5. 研究生新生入学体检时间另行通知。

 

研究生院

202099


附件1:迎新现场分布图.jpg

附件2:进校示意图.jpg