关于2021年研究生寒假安排的通知

发布时间:2021-01-08浏览次数:11


根据学校《关于2021年寒假放假的通知》,202020211学期研究生寒假时间为118日至225日,22628日错峰报到(具体时间另行通知),31日正式上课。为使同学们度过一个平安、健康、愉快、充实的假期,安排如下:

1.离校时间。研究生参加完本学期期末笔试考试、报告导师和学院并在宿管登记后即可离校。寒假原则上不安排研究生留校。

2.在线考试时间。原定于113日的在线课程考试延期至假期120日下午两点开考,考试科目、考试方式和答卷时间等不变。

3.培养学院。各培养学院应在放假前召开安全教育大会,做好学生回家途中、寒假期间疫情防控和安全教育工作。重点提醒学生,不前往中高风险地区、减少不必要的出行。认真做好离校学生信息统计(离校时间、交通方式、车次、目的地等),掌握学生去向;督促学生每日如实填写学校疫情防控区块链系统。因疫情防控需要,研究生导师原则上不得安排学生留校、参会和外出调研。导师应采取线上方式,与所指导的研究生保持密切联系,指导研究学生利用寒假做好文献阅读和课题研究;放假前,导师应与研究生充分沟通,及时掌握学生动向;假期中,导师要主动关心学生学习、生活和思想动态。

4.研究生。研究生应不折不扣地落实学校要求,完成导师布置的各项学习和研究任务,假期里与导师线上勤交流,放假不停学。其中,2021届毕业研究生应按照研究生院20201110日发布的《关于做好2019级专业硕士和2018级学术硕士研究生培养和学位论文工作的通知》要求,在20212月底前完成学位论文初稿,做好开学后预答辩的相关准备工作。2019级学硕和 2020级两年制专硕应认真阅读文献,做好开学后学位论文开题的准备工作。

5.防疫要求。所有研究生假期原则上不前往中高风险地区,尽量避免跨省旅游。省外出行须向学校报告并经同意,务必做好个人防护,并按当地卫生健康、疾控部门的相关规定,落实好防控措施。从疫情重点地区返宁人员要根据南京市最新防疫要求落实好防控措施。与疫情防控工作密切相关的部门人员做好随时上班的准备。放假后校园实行封闭管理。

请各培养学院、指导教师安排好寒假前学生的工作。预祝各位老师、同学寒假愉快,春节快乐! 

 

 

研究生院

202118