江苏海洋大学来我校开展学科建设工作调研

发布时间:2021-04-23浏览次数:10

421日下午,江苏海洋大学学科建设办公室主任、研究生处处长卢霞一行3人来我校就学科建设工作进行调研、交流。我校研究生院院长陈骏、副院长鲁靖以及研究生院相关工作人员参加座谈交流。

陈骏主持座谈会,他首先介绍了我方与会人员,并对江苏海洋大学一行表示热烈欢迎。

卢霞介绍了同行与会人员,表示“十四五”期间江苏海洋大学最重要的任务就是学科建设,力争“十四五”成为博士学位授予单位。此行主要是就博士学位授予单位和博士学位授权点的申报以及学科建设举措等方面的调研和学习。

鲁靖从办学定位、整体条件、特色与优势展开,具体介绍了南京审计大学的办学情况、学科布局、师资队伍、人才培养、科学研究、国际交流与合作、办学条件以及学科建设的特色与优势。她表示,南京审计大学作为“三部一省”共建高校,始终坚持服务审计事业初心不改。

会上,双方就学科团队建设、博士学位授予单位申报材料填写等方面展开进一步交流。

此外,江苏海洋大学一行参观了我校货币博物馆,他们表示,此行调研收获颇丰,对南京审计大学学科建设工作以及货币发展史等方面都有了更为全面、深入的了解。